Seleccionar página

 

El ayuntamiento de Pobla de Vallbona, en la provincia de Valencia instala una pasarela peatonal, financiada por la Conselleria de Política Territorial, Obras publicas y Movilidad, y fondos FEDER de la Unión Europea con un importe de 294.000 euros. 

Esta obra es una reivindicación de los vecinos que viven en la zona residencial norte de Pobla de Vallbona, ya que con la construcción de la autovía en los años 90 el término municipal fue dividido en dos. Con esta pasarela, de cerca de 50 metros de largo y 3 metros de ancho, es posible el tránsito tanto de peatones como de bicicletas y se habilita el acceso no motorizado al casco urbano. La pasarela metálica de vano único con dos apoyos en sus extremos, permite la conexión con el itinerario que comunica el Parque Natural de la Sierra Calderona con el Parque Natural del Túria.

El ayuntamiento de la Pobla de Vallbona comenta que el proyecto lo incluyó la Consellería en sus presupuestos al estar la red de carriles de bicicletas en la Mancomunidad y que en relación con la policía de la Generalitat se ha concluido potenciar modelos de movilidad sostenible que permitan una circulación segura y confortables para la comunidad.

Los habitantes han manifestado lo satisfechos que están por la construcción de esta pasarela, ya que reduce las molestias que tenían al dividir el municipio por la autovía.